Алтайское время
16:05
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1875 5.81
ММВБ 4224.29 5.79
Brent 84.09 0.41

Традиционный спортивный праздник МЧС

13:4006.01.2020 2898

Каждый год, в один из дней новогодних каникул, сотрудники, работники, а также ветераны подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю принимают участие в спортивных мероприятиях. Именно такой спортивный день состоялся сегодня на одной из лыжных баз города Барнаула. Вместе со своими семьями сотрудники МЧС приняли участие в спортивном празднике. Стоит отметить, что в мероприятиях приняли участие и гости лыжной базы.  

Вёл мероприятие пожарный Дед Мороз и солисты оркестра Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, которые исполняли зажигательные новогодние песни.

Традиционно в программе спортивных мероприятий преодоление лыжной дистанции 5, 10 и более километров, катание на коньках, а также тюбинг с горок, расположенных на лыжной базе. В этом году, организаторы спортивного праздника добавили необычные состязания: перевозка группы на тюбе, кидание спасательной веревки («морковки»), силовое упражнение – поднятие гири весом 24 килограмма, перетягивание каната, а также весёлый конкурс на лучшее исполнение новогодней песни под нестандартную музыку.

Часть сотрудников приняла участие в лыжном забеге, часть отдала предпочтение конькам, три команды по 10 человек состязались в новых конкурсах от пожарного Деда Мороза. Все присутствующие в равной степени подтвердили высокий уровень физической подготовки, а также были награждены сладкими подарками. Подобные массовые мероприятия давно уже стали доброй традицией, олицетворением здорового образа жизни для всех сотрудников ведомства.

Гостей и участников мероприятия угощали горячим чаем, вкусными сладостями и, конечно же, кашей из полевой кухни, подготовленной сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части. На экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения в течение всего мероприятия транслировались профилактические видеоролики, а также специально подготовленное видео для конкурсных программ. В отапливаемой палатке можно было перекусить и погреться. В этот день заряд позитивных эмоций и бодрости получил каждый, кто решил посвятить один из новогодних праздничных дней пребыванию в прекрасном зимнем лесу на спортивном празднике, подготовленном Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю.

«Поздравляю всех с наступившим Новым 2020 годом и наступающим Рождеством. Желаю всем в этом году только самого хорошего и не забывать о правилах пожарной безопасности!», - завершил пожарный Дед Мороз мероприятие.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.