Алтайское время
00:36
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Будьте внимательны за рулем!

08:1802.01.2020 2904

За прошедшие сутки пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 3 раза привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасатели совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения и работниками скорой медицинской помощи оказали помощь при ДТП в городе Барнауле, Красногорском и Целинном районах Алтайского края.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и наличия огромного количества автомобилей, как в организациях, так и в личном пользовании, дорожно-транспортные происшествия стали частым явлением в нашей жизни. Пожарно-спасательным подразделениям, оснащенным современным аварийно-спасательным инструментом, приходится ежедневно реагировать на дорожные происшествия и оказывать помощь пострадавшим. Если пострадавшие, как нередко это бывает, находятся зажатыми в искорёженном автотранспорте, специалистам МЧС нужно быстро и точно выполнить множество действий.

Бойцы пожарно-спасательных формирований немедленно выезжают на сообщения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии. Если случилось загорание транспортного средства, то немедленно его тушат. Если ДТП без загорания, спасатели вскрывают капот и багажник, обесточивают автомобиль. Затем специальным гидравлическим инструментом, точными движениями, вскрывают искорёженные детали машины, мешающие извлечь пострадавших. При работе с пострадавшими постоянно ведётся диалог – спасатели морально их поддерживают, оказывают психологическую помощь. Затем пострадавшие передаются работникам скорой медицинской помощи, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В работе на ДТП всегда идет слаженная работа сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, пожарно-спасательных формирований, работников скорой медицинской помощи и других задействованных структур. Напряжённая работа высококлассных специалистов – это не просто слова, каждое движение всех специалистов направлено на сохранение жизни и здоровья человека.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения во избежание дорожно-транспортных происшествий и травматизма пешеходов. Будьте предельно осторожны на дорогах. Соблюдайте правила дорожного движения, при движении на автомобиле не нарушайте скоростной режим!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.