Алтайское время
00:09
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1450.4 50.75
ММВБ 3512.9 120.09
Brent 85.96 0.67

Необычную акцию для вовлечения детей и подростков в сохранение алтайских пород голубей провели на средства гранта Президента РФ в Барнауле

08:2109.01.2022 687

Фотосессию с участием обучающихся в школе моды Светлана устроили в Барнауле авторы проекта Сохраним алтайские породы голубей. Этот проект реализует Алтайская краевая общественная организация Моя малая родина на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнером проекта является питомник отечественных пород голубей при Алтайском краевом детском экологическом центре.

Коллектив школы моды Светлана представил на фотосессии костюмы из нескольких коллекций, а партнерами юных фотомоделей стали голуби пород алтайский шалевый и барнаульский монах. Акцию провели в защиту пород голубей, которые были выведены на Алтае в начале прошлого века, а сегодня находятся на грани исчезновения. Фотосессия состоялась с участием двух популярных фотохудожников - Александра Черникова и Ксении Кечайкиной, сообщили вобщественной организации Моя малая родина.

Ребята из школы моды Светлана узнали о проекте по сохранению пород голубей, выведенных в Алтайском крае, смогли задать вопросы его авторам. Всем участникам фотосессии на память о необычном событии вручили значки с изображением алтайских пород голубей.

Руководитель школы моды Светлана Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Светлана Петрягина подчеркнула, что коллектив всегда с удовольствием отзывается на инновационные проекты. Юные модельеры и их руководители создают коллекции одежды, идеи которых навеяны мотивами природы и историей Алтайского края. К их числу относятся Золото Алтая - коллекция, посвященная золотым нивам житницы России. Коллекция Знамена света создана по мотивам творчества Николая Рериха. Участие в эколого-патриотическом проекте Сохраним алтайские породы голубей позволило юным барнаульцам не только узнать об алтайских породах голубей, которые чудом сохранили в годы Великой Отечественной войны и затем развели голубеводы региона. Участие в проекте стало основой дальнейшего творческого развития, заставило задуматься о более масштабном представлении экологической тематики в новых коллекциях одежды. Кроме того, работа с необычными партнерами стала этапом профессионального роста, ведь фотопозирование - одна из дисциплин, которую осваивают в школе моды Светлана.

Мы приняли участие в мероприятии, которое предоставило нам возможность познакомиться с породами голубей, которые были выведены на Алтае. Девочки просто в восторге, их переполняют эмоции от общения с живыми голубями. Для них это первый опыт, но, надеемся, не последний. Мы подобрали костюмы, которые гармонично сочетаются с обликом этих чудесных птиц. Для нас это большой опыт, который может иметь продолжение, - констатировала педагог-хореограф школы моды Светлана Надежда Вартанян.

Председатель правления Алтайской краевой экологической общественной организации Моя малая родина Наталья Батлук напомнила, что основная цель проекта Сохраним алтайские породы голубей- создать условия для вовлечения детей и подростков в работу по сохранению алтайских пород голубей на территории региона. Сроки реализации проекта: июль 2021 года - июнь 2022 года. Уже открыт новый модуль питомника, проведен целый ряд публичных мероприятий для детей и семей с детьми с участием студентов и экологической общественности.На обновленном сайтесостоялась виртуальная межрегиональная выставка голубей. В социальных сетях прошел челлендж по теме проекта. Фотосессия школы моды Светлана стала украшением проекта. Фотографии с мероприятия разместят в социальных сетях, а лучшие фото попадут на открытки и календари.

Фото: Александр Черников

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.