Алтайское время
18:48
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю проводит пожарно-тактические учения на социально-значимых объектах муниципальных образований региона

08:2422.10.2021 787

Согласно планам профессиональной подготовки сотрудников пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в городах и селах регулярно проходят практические занятия на социально-значимых объектах. В ходе таких учений пожарные отрабатывают алгоритмы взаимодействия сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при работе на конкретных объектах.

В городе Горняке Локтевского района пожарные 75 пожарно-спасательной части отработали боевые действия по тушению условного пожара и ликвидации чрезвычайной ситуации в детском саду «Чайка». По тактическому замыслу учения, в дошкольном учреждении произошло короткое замыкание электропроводки, которое привело к возгоранию мебели и вещей в хозяйственном блоке. В результате возгорания в здании образовалось плотное задымление, создалась угроза распространения пожара. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, сигнал пришёл на пульт диспетчера пожарно-спасательной части. Диспетчер также передал сообщение о возгорании в детском саду во все службы жизнеобеспечения, привлекаемые для проведения работ на месте происшествия и ликвидации последствий пожара: полицию, скорую медицинскую помощь, ГИБДД, МУП «Водоканал», электросети района, единую дежурно – диспетчерскую службу администрации Локтевского района.

В ходе пожарно-тактического учения была определена степень готовности сил и средств подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, а также взаимодействующих служб к реагированию. Все поставленные задачи учений были выполнены: условный пожар ликвидирован, дети и персонал муниципального дошкольного образовательного учреждения эвакуированы, условные пострадавшие переданы медикам, экстренные службы ликвидировали последствия пожара.

Слаженность и своевременность действий в реальной ситуации - важнейшие факторы в деле спасения жизней и сокращения материальных потерь. Поэтому тренировочные пожарно-тактические учения на социально-значимых объектах проводятся Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю на регулярной основе.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.