Алтайское время
16:29
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1875 5.81
ММВБ 4224.29 5.79
Brent 84.09 0.41

11 октября-День памяти пожарных, погибших на боевом посту

10:3911.10.2021 738

Наверняка, у многих барнаульцев старшего поколения до сих пор живы в памяти события 1988 года, когда 11 октября в профилактории мясокомбината случился крупный пожар. При его тушении тогда погибли сразу трое пожарных: начальник отдельного поста первой пожарной части капитан внутренней службы Черепанов Анатолий Васильевич, командир отделения младший сержант внутренней службы Пономарев Павел Иванович и пожарный рядовой внутренней службы Головачев Владимир Николаевич.

В пожарной охране, как и в других службах, есть свои династии. Так, например, девять членов династии Черепановых посвятили работе в пожарной охране. Её зачинателем был Анатолий Васильевич Черепанов, который 31 год отдал этой нелегкой профессии и погиб при тушении сложного пожара в профилактории мясокомбината. Он посмертно был награжден орденом «Красной Звезды». Вместе с ним работал и брат Павел Васильевич, сын Сергей и племянники.

К сожалению, по-прежнему на территории Алтайского края и за его пределами, ежегодно происходит множество крупных пожаров, когда при ликвидации которых пожарные не щадя своей жизни, выполняют свой служебный долг по защите жизни и имущества граждан от огненной стихии.

Во все времена пожарных всегда отличала преданность профессии, беззаветное мужество, готовность к самопожертвованию, взаимовыручка и сплоченность. Беззаветное служение профессиональному долгу является достойным примером для молодых сотрудников, которые бережно сохраняют и продолжают славные традиции, заложенные старшим поколением огнеборцев.

Вечная память героям.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.