Алтайское время
01:16
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Урок мужества с учащимися

08:3025.12.2019 3093

В рамках мероприятий празднования Дня спасателя Российской Федерации, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю провели урок мужества с учащимися Гимназии № 69 города Барнаула.

В ходе занятия Павел Остапенко совместно с коллегами рассказали учащимся о героической профессии пожарного, спасателя, поделились интересными историями из жизни сотрудников МЧС России.

Сотрудники наглядно продемонстрировали экипировку пожарного и даже помогли ребятам примерить на себя боевую одежду и средства изолирующие органы дыхания и зрения. Не обошли вниманием наши сотрудники и первоочередные меры пожарной безопасности, которые каждый человек должен соблюдать в окружающей жизни.

Справочно: профессиональный праздник День спасателя Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 27 декабря, установлен Указом Президента России №1306 от 26 декабря 1995 года.

27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и профессиональным праздником российских спасателей.

Необходимость создания МЧС в России (сегодня это Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей.

Сотрудники МЧС — это пожарные, спасатели, кинологи, альпинисты, врачи, психологи, горноспасатели и летчики. Они ликвидируют чрезвычайные ситуации, не только в России, но и за рубежом.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.