Алтайское время
06:35
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Внимание! На территории Алтайского края действует комплекс неблагоприятных метеоявлений. Введены ограничения движения на дорогах

11:1225.12.2019 2962

На данный момент в регионе действует экстренное предупреждение в связи с продолжительными метелями и снегопадом, сила ветра - 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25-27. На дорогах возможны снежные заносы, местами сильная гололедица. Обращаем внимание на необходимость соблюдения мер безопасности!

Обратите внимание: в данный момент действует ряд ограничений на передвижение по дорогам края.

Перекрыто движение для всех видов транспорта на автодороге К-09 Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Республикой Казахстан на всем протяжении от 0 до 169 км.

Автодорога К-03 Змеиногорск-Рубцовск-Волчиха-Михайловка-Кулунда-Бурла-граница Новосибирской области (участок Змеиногорск-Рубцовск) - перерыв в движении для всех видов транспорта на всем протяжении.

Ограничено движение автомобильного транспорта на автомобильных дорогах федерального значения для грузовых автомобилей и автобусов: А-322 Барнаул-Рубцовск-граница с Республикой Казахстан (от г. Барнаула до г. Рубцовска); Р-256 «Чуйский тракт» от г. Новоалтайска до г. Бийска.

Ограничено движения для грузовых автомобилей и автобусов на автомобильных дорогах регионального значения: К-18 Алейск-Чарышское (от г. Алейска до с. Алексеевка Чарышский район), К-13 Алейск-Петропавловское-Смоленское (от г. Алейска до с. Усть-Пристани), К-17 Барнаул-Павловск-Ребриха-Мамонтово-Романово-Родино-Кулунда-граница с Республикой Казахстан (в сторону Павлодара) (от г. Барнаула до с. Ребриха), К-02 (Павловск-Камень-на-Оби-граница Новосибирской области).

К развертыванию готовятся мобильные и стационарные пункты обогрева на случай ухудшения ситуации. Организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов прилегающих к автомобильной дороге. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организован контроль ситуации, сбор информации, координация действий сил и средств. Проведено оповещение водителей дальних рейсов. Организовано дежурство патрульных групп с участием сотрудников ГИБДД и пожарно-спасательных гарнизонов, скоплений транспорта на дорогах нет.

По данным синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся в ближайшее время. В период непогоды Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует жителям населенных пунктов края воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов. Не рискуйте понапрасну. Следите за информационными сообщениями "Алтайавтодора", ГИБДД, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.