Алтайское время
06:03
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Состоялись состязания среди газодымозащитников

08:5825.09.2021 503

В подразделениях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю постоянно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников. В Заринске прошли традиционные соревнования звеньев газодымозащиты среди подразделений 5 пожарно-спасательного отряда.

Цели таких состязаний - повышения профессионального мастерства личного состава, укрепление сплоченности коллектива, определения уровня подготовки бойцов. В соревнованиях приняли участие 9 команд от трёх пожарно-спасательных частей. Программа соревнований включает в себя несколько этапов, которые поочерёдно проходят звенья ГДЗС. После проведения рабочей проверки и развертывания сил и средств, участники показали свои навыки в ходе проведения разведки места условного пожара и эвакуации пострадавшего с третьего этажа учебной башни. Далее - эвакуация пострадавшего из под завалов строительных конструкций. Этап «дымокамера» максимально приближен к реальным боевым условиям практически нулевой видимости. Из дверей помещения со сложной планировкой валил такой густой дым, что сложно представить, как можно ориентироваться в такой непроглядной тьме. И тем не менее, в условиях реального пожара пожарные в такой сложной обстановке с успехом находят очаг возгорания, спасают людей. Полоса препятствий - традиционная часть таких состязаний, испытание на выносливость, возможность показать уровень физической подготовки.

По результатам все призовые места в соревнованиях заняли дежурные караулы 39 пожарно-спасательной части. 

Бойцы газодымозащитной службы – особая категория сотрудников пожарной охраны. Их «место работы» на пожаре в огне и дыму, там, где профессионализм помогает спасать жизни, сводить к минимуму материальные потери. Работа в агрессивной среде, которой является дым и ядовитые вещества, выделяемые при горении, в тяжёлом снаряжении, в условиях плохой видимости, с постоянным риском для жизни и здоровья далеко не каждому под силу и подготовке членов звена ГДЗС уделяется большое внимание.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.