Алтайское время
05:31
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В свободное от службы время барнаульские пожарные отстояли от пожара садоводство и не позволили огню перейти на лесной массив (видео)

12:0722.09.2021 1093

В адрес Главного управления МЧС России по Алтайскому краю поступило письмо от председателя садоводства «Котельщик» Нины Жаворонкиной, в котором рассказывается о смелом поступке четверых пожарных первого пожарно-спасательного отряда.

Сотрудники барнаульских частей №1 и №2 Антон Гладилов, Максим Рощихин и Александр Пронин 13 сентября находились на даче своего коллеги, Романа Сикорского, помогали ему в хозяйственных делах, когда загорелся дом на одном из дачных участков. Прежде всего, позвонив в службу спасения, пожарные попытались спасти пожилого мужчину, который находился внутри дома.

«Когда мы подбежали к дому, стекла были уже горячие, внутри было всё в густом дыму, температура была большая. Мы взломали дверь, собрались в цепочку и, держа друг друга за ноги, поползли по полу. До дальней комнаты нам, к сожалению, не удалось добраться. Дышать было невозможно, руки обжигало, резало глаза. Без дыхательных аппаратов и боёвок эта задача была практически невыполнима…», - рассказал Максим Рощихин.

Без оборудования и специального снаряжения они приступили к тушению пламени до приезда боевых расчётов. Собрав поливочные шланги с соседних участков, парни не давали огню распространиться на соседние постройки, поливали соседние постройки, тушили отлетающие горящие обломки.

«Стоит сказать, что люди не остались в стороне. Дачников в будний день немного, но практически все пришли к нам на помощь. Неравнодушные садоводы подносили ведра с водой, окапывали место пожара, отрезая его от леса», - отметил Роман Сикорский.

В итоге пламя лишь оплавило фасад соседнего домика. Спасатели не дали пожару разрастись до крупных масштабов, в том числе предотвратили переход на лесной массив.

«По приезду пожарных машин наши Герои совместно с пожарными направляли рукава, поливали лес и стоящие рядом дома. Только благодаря им спасены от страшного пожара гектары леса и садоводство «Котельщик»! Думаем, что небесные силы послали этих парней в это время и в это место. Роман, Антон, Максим, Александр, для нас Вы стали настоящими Героями и спасителями! Поклон вам до земли!», - написали садоводы на странице сообщества «Барнаул 22».

Вскоре после прибытия пожарно-спасательных подразделений возгорание было ликвидировано. Если бы не оперативное и грамотное реагирование барнаульских пожарных, последствия происшествия могли быть гораздо серьёзнее. Не смотря на законный выходной и свободное время, парни не остались в стороне от беды, как и подобает настоящим спасателям.

Смотреть видео.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.