Алтайское время
05:50
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В лесу без телефона: в пригороде Барнаула успешно проведена поисковая операция

09:1321.09.2021 1071

Если не соблюдать меры безопасности, не быть осторожным и осмотрительным, даже обычный поход за грибами может обернуться бедой. Накануне вечером в районе посёлка Мохнатушка в лесном массиве потерялась шестидесятипятилетняя женщина. Как рассказал её супруг, они собирали грибы в окрестностях населённого пункта, не углубляясь в лес. Тем не менее, вскоре женщина пропала из вида, самостоятельные поиски результата не принесли.

При поступлении информации о случившемся была организована поисковая операция, в которой приняли участие около 30 человек: спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова, городского аварийно-спасательного формирования, отряда Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, сотрудники полиции, волонтёры.

«Два кинологических расчета участвовали в поисках. Мы шли по лесу выстроившись в цепь, просматривая буквально каждый куст. Работы велись в лесу уже в тёмное время суток, в дождь, что осложняло выполнение задачи», - рассказал Станислав Выродов, спасатель 2 класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова.

Благодаря совместным усилиям группировки, поиски завершились успешно: поздно вечером женщина была обнаружена, медпомощь ей не потребовалась.

Стоит обратить внимание на важное обстоятельство: у заблудившейся при себе не было мобильного телефона. Технические ресурсы системы вызова экстренных оперативных служб 112 позволяют с довольно большой точностью определить местонахождение звонившего, что может сыграть решающую роль при ведении поисков. С начала 2021 года в систему 112 поступило 19 обращений потерявшихся граждан, в 14 из них были успешно определены координаты ближайших к обратившимся сотовых вышек и сектор, в котором находится человек. Ещё в 4 случаях в службу обращались родственники заблудившихся.

Напоминаем всем любителям отдыха на природе и выходов в лес о необходимости иметь при себе заряженное средство связи. В случае угрозы жизни и здоровью звоните по номеру 112 (даже при нулевом балансе).

Фото из архива пресс-службы


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.