Алтайское время
05:41
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

«Пожарный биатлон»: соревнования по комплексному развертыванию сил и средств

14:3421.09.2021 964

Соревнования по комплексному развертыванию сил и средств среди подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю прошли в пригороде Барнаула. В состязаниях принимают участие опытнейшие бойцы со всего региона.

Всем участникам предстояло выполнить целую серию нелёгких задач, которые по плечу только по-настоящему сплоченным, сильным и умелым профессионалам, умеющим работать в команде.

Первый пожарный расчёт выходит на старт. Далее следует череда испытаний, одно сложнее другого. Сначала сбор и выезд подразделения, затем – проверка водительского мастерства. Умение филигранно маневрировать среди потоков транспорта, среди городских и сельских построек – непременное качество водителя пожарного автомобиля.

Пожарным за один круг пришлось пройти и другие этапы соревнований: поражение мишеней из различных пожарных стволов, забор воды из ёмкости, боевое развёртывание. Один из сложнейших этапов - проверка готовности к работе звена газодымозащитной службы. Бойцы облачаются в дыхательные аппараты, а дальше их ждёт импровизированная дымокамера (задымленное помещение), в которой нужно найти условного пострадавшего и покинуть вместе с ним опасную зону.

Увы, любая ошибка приносила команде штрафные очки, за этим строго следили судьи на этапах. Каждый расчет получил возможность показать свои умения решительно и грамотно действовать в самых разных экстремальных обстоятельствах.

Соревнования по комплексному развертыванию сил и средств среди подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проходят не первый год и уже стали традиционными. Стоит пожелать организаторам подобных мероприятий дальнейших успехов, а бойцам пожарно-спасательных подразделений профессионального роста. Пусть их умения и навыки чаще проверяются в ходе подобных конкурсов и реже – на пожарах.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.