Алтайское время
17:33
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

Спасение на трассе

09:5624.12.2019 3127

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю оказывают помощь людям, попавшим в самые разные, опасные для жизни и здоровья ситуации. Сегодня ночью на трассе Романово – Завьялово сломался автобус. Благодаря своевременной помощи сотрудников пожарно-спасательной части, для пассажиров, оказавшихся в остывающем транспортном средстве на пустынной дороге, всё закончилось благополучно.

Подробности происшествия рассказал Евгений Пуртов, заместитель начальника пожарно-спасательной части № 83 (Романовский район):

«Сообщение о случившемся поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу в 4:50. Пассажирский автобус следовал маршрутом из Белокурихи в Яровое и остановился по причине поломки примерно в 19 километрах от нашей части. Прибыв на место, я обнаружил, что в вышедшем из строя транспортном средстве находятся пять пассажиров и два водителя. На улице было примерно -15 с ветром, отопление не работало, люди замерзали и их нужно было эвакуировать…»

По просьбе граждан, пожарные доставили их на завьяловскую автостанцию, где они в тепле дождались другого транспорта. Как только пассажиры оказались в безопасности, Евгений Михайлович помог водителям автобуса починить вышедший из строя топливный датчик, после чего они продолжили движение.

В канун празднования Дня спасателя Российской Федерации (27 декабря) нельзя не отметить, что специалисты МЧС России готовы прийти на помощь гражданам в самых разных экстремальных обстоятельствах. Основная обязанность пожарного - ликвидировать пожары, но помочь людям в любой другой опасной ситуации – также долг сотрудника чрезвычайного ведомства. И этот случай – ещё одно тому подтверждение.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.