Алтайское время
00:09
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1923.43 1.68
ММВБ 4252.06 2.53
Brent 86.19 0.16

Безопасность во время зимней рыбалки

09:3621.12.2019 3150

Государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы № 4 Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю посетили рыболовные магазины и общественные места г. Змеиногорска, где разместили памятки по безопасности на водных объектах в зимний период и о запрете выезда автотранспорта на лед.

В ходе профилактического мероприятия с продавцами магазинов была достигнута договоренность о вручении памяток покупателям рыболовных товаров. Население должно знать, что за выезд на лед, вне санкционированных ледовых переправ, предусмотрена административная ответственность по ст. 68 Закона Алтайского края № 46-ЗС в виде предупреждения или административного штрафа.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что соблюдение правил безопасности и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь! Собираясь на зимнюю рыбалку, необходимо предпринять некоторые меры безопасности. Так, отправляться на рыбалку одному, особенно в сильные морозы, очень опасно, лучше собраться группой единомышленников, а близким сообщить о месте предполагаемой рыбалки и времени возвращения.

Второй момент – наличие необходимого снаряжения. Это не только снасти, но главное - одежда и обувь. Ваше одеяние должно обладать способностью к вентиляции, иначе даже термобелье не поможет: естественный конденсат, исходящий от тела, не будет улетучиваться, и вы рискуете замерзнуть даже очень тепло одетым.

Даже если на каком-то месте рыба хорошо клюет, не сидите без движения - перемещение не позволит вам замерзнуть, иначе рискуете переохладиться и потерять голос, тогда даже не сможете при необходимости позвать кого-нибудь на помощь. Утомительное сидение у лунки в мороз провоцирует сонливость, и даже лучшая экипировка не спасет вас от замерзания, если вы заснете.

Не пытайтесь спасаться от мороза, потребляя алкоголь – водка разгонит вам кровь максимум минут на 20, но если каждые 20 минут принимать «дозу», то по прошествии нескольких часов может прихватить сердце. А резкое перемещение в теплое помещение в таком состоянии и вовсе чревато инфарктом.

Соблюдение предписанных правил и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.