Алтайское время
12:39
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Высокое звание для пожарного

11:1329.07.2021 964

За личные заслуги в организации работы по профилактике пожаров начальнику 1 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Ярославу Грабовскому присвоено почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации». С высокой наградой его поздравил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Полковник внутренней службы Грабовский служит в пожарной охране с 1996 года, прошёл путь от пожарного до начальника отряда. Благодаря его усилиям, на сегодняшний день во вверенном подразделении сложился сплоченный коллектив, который успешно справляется с поставленными задачами.

Особое внимание в гарнизоне уделяется работе на предупреждение, профилактическим мероприятиям по предупреждению пожаров на объектах города Барнаула и Калманского района. У этой работы есть результат: на протяжении последних лет отмечается стабильное улучшение противопожарной обстановки. Только за первое полугодие 2020 года 1 пожарно-спасательным отрядом потушено 1135 пожаров, спасено более 90 человек и материальных ценностей на сумму свыше 500 млн. рублей.

Ежегодно барнаульские пожарные под руководством Ярослава Грабовского принимают активное участие в городских общественных мероприятиях, направленных на нравственно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганду пожарно-спасательного дела, в парадах пожарной техники. На территории гарнизона активно развивается добровольчество: по состоянию на 2020 год создано 39 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 403 человека.

Ярослав Валерьевич неоднократно принимал личное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в тушении крупных пожаров. В ходе работы на местах происшествий пожарными барнаульского гарнизона спасены сотни людей, предотвращены материальные потери.

Поздравляем Ярослава Валерьевича с присвоением высокого звания и традиционно желаем сухих рукавов сплочённому и профессиональному коллективу 1 пожарно-спасательного отряда.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.