Алтайское время
12:40
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Поисково-спасательная операция успешно завершилась в Бийском районе

15:5028.07.2021 1186

Накануне в службу спасения поступила информация о том, что в окрестностях поселка Промышленного Бийского района в лесном массиве заблудилась 48-летняя женщина. 

Сразу были организованы поисковые мероприятия, но они результата не принесли, так как женщина, по всей видимости, ушла далеко вглубь леса. Сегодня с 8 утра были увеличены поисковые группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Также были привлечены силы полиции, в том числе два кинологических расчета. К поиску пропавшей подключилась администрация района и волонтеры.

В 10 километрах от места пропажи женщина была найдена сотрудниками 3 отдельного поста 16 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с волонтёрами. Состояние женщины было удовлетворительным, госпитализация ей не потребовалась.

«Вчера мы как обычно с родственниками пошли в лес собирать ягоды. Шли вместе, переговаривались, затем я обернулась, а нет никого… Я сразу поняла, что заблудилась, но паниковать не стала. Знала, что меня найдут, ждала помощи», - рассказала спасателям Людмила.

Подобных случаев немало. Стоит сказать, что зачастую к поисковой работе приходится привлекать значительные силы и средства, в них участвуют спасатели, пожарные, сотрудники полиции, представители администраций и добровольцы.

Так, 26 июля в 10 км. от села Хабары в лесных околках потерялась женщина 1965 г.р. Вечером вместе с мужем она заехала пособирать грибов, а через некоторое время перестала выходить на связь. Самостоятельные поиски результатов не дали. На место выдвинулись спасательные силы, всего 38 человек. Женщина была обнаружена в 7 км от места пропажи.

24 июля в селе Боровлянка Троицкого района в лесу заблудилась женщина 1958 г.р., которая пошла собирать ягоды. На ее поиски были направлены 16 человек и 3 единицы техники. Все эти истории закончились благополучно, но стоит напомнить о том, что природная среда таит в себе много опасностей и следует ответственно относиться к походу в лес на дальние прогулки.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о правилах безопасности в лесу:

Входя в лес, обратите внимание, с какой стороны светит солнце. Если вы заблудитесь в лесу, при выходе из леса по той же дороге солнце должно быть расположено с другой стороны. Также можно ориентироваться по воде. Переходя через лесной ручеек, посмотрите направление течения воды. Если обратный путь правильный, то течение воды будет противоположным тому, которое вы заметили при входе в лес. По пути старайтесь запоминать как можно больше предметов-ориентиров, можете сами оставлять по дороге «зарубки». Обращайте внимание на линии электропередач.

Если вы все же заблудились, не паникуйте. Остановитесь и прислушайтесь, не доносится ли до вас шум машин, голоса людей или другие звуки, подсказывающие куда идти. Постарайтесь подняться на возвышенность или взобраться на дерево и внимательно осмотреться. Если вы не видите выхода, оставайтесь на одном месте, так вас легче будет найти.

Если есть возможность, позвоните "112". Спасатели незамедлительно отправятся вам на помощь.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.