Алтайское время
09:03
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Лето: пожары, происшествия на воде…

13:1016.07.2021 1179

Сегодня в городе Барнауле по улице Автотранспортной произошел пожар в 3-х этажном административном здании. Возгорание произошло в одном из кабинетов на первом этаже. Сработала пожарная сигнализация, 80 человек самостоятельно вышли на улицу. На место вызова прибыли значительные средства пожарно-спасательного гарнизона, был развернут штаб ликвидации пожара. Общая площадь возгорания составила около 60 квадратных метров.

В условиях плотного задымления в тушении пожара было задействовано 6 звеньев газодымозащитной службы. Также на месте работали 3 многофункциональных ствола, 36 человек личного состава. Пожар был оперативно ликвидирован. Пострадавших нет. Причина устанавливается.

Всего же за прошлые сутки в крае произошло 11 пожаров и 10 из них произошли по вине человека.

В то же время в период с 17 по 19 июля Алтайским гидрометцентром местами по краю объявлено штормовое предупреждение в связи с высокой пожароопасностью (4 класс горимости), что может привести к возникновению пожаров, как ландшафтных, так и техногенных. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает:

Будьте осторожны при обращении с огнем, не жгите траву или бытовые отходы, проверьте состояние своей электропроводки. Помните, от пожара никто не застрахован. Установите пожарный извещатель!

А так как выходные обещают быть жаркими, важно обезопасить себя не только от рисков возникновения пожара, но и от происшествий на воде. Помните: вода не прощает ошибок. Не купайтесь в необорудованных местах, следите за детьми у воды и, конечно, не входите в воду в нетрезвом состоянии, не садитесь в таком состоянии за управление водным транспортным средством.

Напомним, что на водоемах Алтайского края продолжается надзорно-профилактическая акция «Трезвый судоводитель». В акции принимают участие сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Алтайского линейного управления МВД России и представители транспортной прокуратуры.

С 12 по 25 июля сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю инспектируют акватории рек и озер края для повышения безопасности судоходства.

В Бийском районе сотрудниками местного инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам проведен рейд по реке Бия. С целью пресечения правонарушений на воде, недопущения управления маломерными судами в состоянии опьянения, служители правопорядка предупредили водителей катеров и лодок об административной ответственности за управление судном в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с действующим законодательством правонарушителям на воде грозит наложение штрафа, лишение водительских прав и постановка судна на специализированную стоянку. Также инспекторы проверили наличие судового билета, удостоверения на право управления маломерным судном и спасательных средств, находящихся на борту.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.