Алтайское время
01:13
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Итоги работы – учебно-методический сбор по итогам деятельности

17:0018.12.2019 3347

Конец года – традиционное время для подведения итогов деятельности. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и взаимодействующие структуры территориальной подсистемы РСЧС в этот период также проводят анализ выполненных мероприятий. В итоговых сборах, состоявшихся в краевой столице, приняли участие руководители министерств и ведомств, главы городских округов и муниципальных районов, начальники органов управления по делам ГОЧС, федеральных и краевых пожарно-спасательных подразделений, руководители территориальных отделов надзорной деятельности, подразделений Государственной инспекции по маломерным судам.

До начала итогового совещания Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель Председателя Правительства региона Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров ознакомились с образцами современной техники федеральной противопожарной службы, техники аварийно-спасательных служб. Также вниманию участников сбора в фойе концертного зала Алтайского государственного университета были представлены выставочные экспозиции по различным направлениям: пожарная безопасность, безопасность на водных объектах, защита населения и территорий от ЧС и другим.

В начале встречи вниманию собравшихся был представлен видеообзор событий уходящего года.

Задач, стоящих перед службами и структурами территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации немало, но главная из них – дальнейшее обеспечение безопасности населения, обеспечение готовности органов управления, сил и средств подсистемы к реагированию на чрезвычайные ситуации. Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров в своем докладе рассказал о том, насколько эффективно была выполнена эта задача в 2019 году и над какими вопросами ещё предстоит работать:

«Уникальность территории Алтайского края предопределяет наличие большого числа источников повышенной опасности. Наша общая направленность деятельности заключается в систематическом мониторинге источников опасности, совершенствование мер и способов защиты таким образом, чтобы обеспечить стратегическую цель – достижение полной защищенности населения и территории края от имеющих угроз. Считаю, что в текущем году мы выбрали правильный вектор достижения поставленной цели и совместными усилиями заложили хороший фундамент в обеспечение безопасности населения».

Был заслушан ряд докладов, посвящённых самым разным направлениям обеспечения безопасности населения и территорий в настоящем и в ближайшем будущем. Так, выступление заместителя начальника Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае – начальника центра обработки вызовов системы «112» Александра Шеленко было посвящено переводу данной службы в постоянную эксплуатацию на территории региона.

Доклады по актуальным вопросам представили руководители ряда муниципальных образований края. Выступление председателя Алтайского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Андрея Рысина было посвящено работе организации, перспективам её деятельности в рамках выполнения задач по обеспечению пожарной безопасности жилищного фонда края.

Ключевым моментом совещания стало заключительное выступление Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который высоко оценил работу, по обобщению и анализу полученного в 2019 году опыта:

«Открытость и своевременность реагирования власти на возникающие проблемы на территориях должны стать основным стилем нашей работы. Люди должны понимать, что и как планируют органы исполнительной власти в случае возникновения не только чрезвычайных, но и даже аварийных ситуаций. Поэтому сегодня в рамках подписанного нового соглашения между Правительством края и МЧС России о передаче части полномочий нам необходимо наметить пути решения всех приоритетных задач для обеспечения безопасного и комфортного проживания населения края», - в частности отметил глава региона.

Как всегда такая встреча является хорошим поводом, чтобы отметить и наградить лучшие подразделения, службы, взаимодействующие организации. Немало сотрудников и работников подразделений получили заслуженные награды, почётные грамоты, дипломы за достижения в службе. Наряду с ними поощрили и тех, кто сам не работает в структуре МЧС, но успешно выполняет задачи в службах территориальной подсистемы. Были поощрены и главы администраций, наиболее эффективно организовавшие работу по защите населения в своих муниципальных образованиях. Награждение провели главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Далее участники итогового сбора продолжили работу в составе учебных групп по направлениям деятельности.

О данном событии сообщил официальный сайт Администрации Алтайского края.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.