Алтайское время
09:42
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

"Горящие" сутки в Барнауле

08:1520.06.2021 969

За минувшие сутки в Алтайском крае ликвидированы 49 пожаров, шесть из них в краевой столице.

В Центральном районе краевой столицы по улице Байкальская произошло возгорание надворных построек, сообщение поступило в 13:57. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений баня и гараж горели открытым огнём, существовала угроза перехода огня на соседние строения. В работе на месте происшествия были задействованы 30 человек личного состава, 8 единиц техники. Пожар был ликвидирован на площади около 150 квадратных метров, распространения удалось не допустить. 

Сообщение о пожаре в проезде Фроловых поступило в службу спасения в 16:40, возгорание произошло в частном деревянном доме. Около часа потребовалось спасателям для ликвидации открытого горения. Десять единиц техники, 37 сотрудников противопожарной службы участвовали в работе по ликвидации пожара. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров. Для бесперебойной подачи воды была проложена магистральная линия от водоисточника.

Серьёзный пожар в Барнауле произошел вечером, в 21:35. По улице Парижской Коммуны загорелись частные металлические гаражи. В работе на месте происшествия были задействованы 6 единиц спецтехники, 26 бойцов пожарно-спасательных подразделений. В условиях сильного задымления работали три звена газодымозащитной службы. Пожар был ликвидирован на площади около 100 квадратных метров. От огня пострадали несколько гаражей и три легковых автомобиля.

Стоит отметить, что пожары в гаражах - исключительно опасные. Гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже грозит быстрым распространением огня и характеризуется трудностями в его тушении, опасностью и для самих пожарных. Ситуацию осложняют хранящиеся в гаражах емкости с горючим, различные масляные смеси, краска, старые вещи и прочее. Автомобиль также является средством повышенной пожарной опасности, так как в нем имеется разветвленная сеть электроснабжения, бензобак, а в его внутренней отделке используются сгораемые материалы.

Случаев гибели или травмирования людей на пожарах не допущено.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: соблюдать правила пожарной безопасности в быту крайне важно! Будьте осторожны при обращении с огнем. Контролируйте исправное состояние электрооборудования, печного отопления. Расскажите детям о правилах пожарной безопасности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.