Алтайское время
08:07
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

В Бийске и Славгороде будут созданы кадетские классы

10:0719.06.2021 1451

Кадетские классы МЧС России будут образованы в средней школе № 18 города Бийска и в Пригородной школе Славгорода. 

В Бийске соответствующее соглашение о взаимодействии подписали начальник 2 отряда пожарно-спасательной службы Евгений Шептун, начальник управления образования городской администрации Елена Вирбицкас и директор школы Татьяна Евдокимова. В Славгороде при участии главы города Людмилы Подгоры, начальника 9 пожарно-спасательного отряда Юрия Волченко, представителей администрации города, общественности также состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии между Главным Управлением МЧС России по Алтайскому краю, комитетом по образованию и МБОУ «Пригородная школа».

Как мы сообщали ранее, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю ведется работа по созданию и совершенствованию кадетских классов в общеобразовательных организациях региона, издан ведомственный приказ «Об организации работы кадетских классов по направлению деятельности МЧС России на территории Алтайского края». Данное направление вовлечения детей в общественно полезную деятельность и привития им культуры безопасной жизнедеятельности поддержано Министерством образования и науки Алтайского края.

Целью и приоритетным направлением работы кадетских классов является привитие юным спасателям умений и навыков, позволяющих предотвращать возможные чрезвычайные ситуации, осуществлять грамотные действия по самоспасению и оказанию помощи попавшим в беду людям, развитие у детей чувства гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование профессионально-значимых качеств и умений. Кадеты наряду с общеобразовательными дисциплинами изучают и профильные, среди которых пожарное и аварийно-спасательное дело, основы топографии и ориентирования, альпинизм. Известно, что многие кадеты в дальнейшем всерьез задумываются посвятить свою жизнь службе в чрезвычайном ведомстве, связав свою жизнь с МЧС России. И пусть не все они станут профессиональными пожарными или спасателями, но каждый сможет оказать помощь себе и окружающим в экстремальной ситуации.

В настоящее время прорабатывается возможность открытия специализированых кадетских классов и в других муниципальных образованиях Алтайского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.