Алтайское время
23:34
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Не допустить беды: работа на предупреждение

12:0414.12.2019 3254

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил усилить работу в направлении профилактики пожаров в жилье, провести обход всех неблагополучных и многодетных семей, проверить исправность печного отопления и состояние электропроводки. Сотрудники МЧС России принимают в работе самое активное участие.

Данное поручение руководителям муниципалитетов глава региона дал в связи с трагическим событием, произошедшим в Завьяловском районе. Также, по сообщению официального сайта Алтайского края, Минсоцзащиты Алтайского края должно ускорить работы по установке пожарных извещателей в домах многодетных и неблагополучных семей.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, при участии социальных работников и представителей полиции, в эти дни проводят профилактические рейды по частному жилому сектору. В ходе встреч с гражданами специалисты дают им конкретные рекомендации по обеспечению пожарной безопасности, указывают на "слабые места" в защите дома от огненной беды. Профилактика ведётся в масштабах края.

"Общение с гражданами, беседы на тему безопасности жилья – неотъемлемая часть работы инспекции. Наша задача - напомнить хозяевам частного жилья о том, как важно уделить внимание каждому аспекту этой темы. Ветхая проводка, неплотно закрывающаяся дверца печи, небольшая трещина в дымоходе... Далеко не каждый обращает внимание на такие источники смертельной угрозы. Мы сегодня в ходе рейда обошли несколько домов, пообщались с людьми. Мы обращаемся к ним, указываем на недостатки, обозначаем важность этих проблем. Побелить печь, поправить трубу, заменить искрящую электророзетку - всё это сделать не очень сложно и не затратно. Тем не менее, это поможет избежать трагедии", - рассказал старший дознаватель отделения по Индустриальному району ТО НД и ПР №1 Василий Трубников.

Особое внимание в ходе работы уделяется домам, где проживают многодетные и социально неблагополучные семьи, находящиеся на контроле у работников соцзащиты. В ходе бесед участники рейдов напоминают гражданам и о той пользе, которую могут принести автономные пожарные извещатели. Это дополнительное средство защиты от пожара в жилье, реагирующее на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Прибор без GSM - модуля в среднем стоит от 300 до 700 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого небольшого пожара.

Ещё раз напомним: позаботьтесь о безопасности своего жилья. Мелочей здесь не бывает, будьте внимательны и осмотрительны при обращении с огнем. Не будьте равнодушны и к тем, кто живет по соседству. Возможно, среди ваших соседей есть те, кому нужна помощь: социально неблагополучные семьи, инвалиды, пожилые люди. Уделите им должное внимание, не допустите беды.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.