Алтайское время
02:20
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Переправа должна быть безопасной

13:3016.12.2019 2876

Инспекторы Шелаболихинского инспекторского участка в составе комиссии по выбору трассы, устройству и контролю за эксплуатацией ледовой переправы «Шелаболиха-Иня» провели мероприятия по определению маршрута ледовой переправы через реку Обь в районе села Шелаболиха. 

«Переправа является зимней дорогой между селами Шелаболиха и Иня. Работы по обустройству данной ледовой переправы начнутся 16 декабря. К концу декабря, после проверки на соответствие всем имеющимся требованиям безопасности, планируется открыть данную переправу для проезда транспортных средств грузоподьемностью до 2,5 тонн», - отмечают в администрации Шелаболихинского района. 

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что выезд транспортных средств на лед вне ледовых переправ запрещен, риск провала техники очень высок. 

В Алтайском крае неоднократно происходили случаи провала людей и техники под лёд, и не всегда трагедии удавалось избежать.  В основном на льду губит излишняя уверенность и вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Даже опытные водители не застрахованы от коварных ледовых ловушек. Провал  происходит неожиданно и стремительно. За считанные секунды машина может оказаться подо льдом. Выезд на лед на автомобилях вне ледовых переправ – является нарушением законодательства. Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.