Алтайское время
08:14
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Взрослый поступок юного пожарного

10:4612.05.2021 384

Ксении Шаталова, учащаяся 9 класса школы-интерната № 1 города Рубцовска, в начале апреля она стала настоящей спасительницей для своих братьев и сестер.

Ксения из многодетной семьи и зачастую приглядывает за младшими братьями и сестрами. В ночь на второе апреля, когда все дети семьи Шаталовых крепко спали, в доме начался пожар. По словам девушки, около полуночи она проснулась от того, что почувствовала запах дыма. Пытаясь понять что случилось, Ксения включила свет и увидела огонь в дальней детской комнате, затем произошел хлопок и свет погас во всем доме. Ксения, не теряя времени, разбудила всех своих младших братьев и сестер и вывела их всех на улицу из горящего дома. Поскольку телефона у Ксении с собой не было, она  побежала за помощью к соседям. Соседи вызвали пожарных. Пожарные приехали очень быстро. По прибытию спасатели обнаружили возгорание внутри дома. К тому моменту в доме огнем была повреждена мебель, бытовая техника, личные вещи. Благодаря Ксении никто из ребят не пострадал.

По признанию Ксении, она и испугаться не успела, поняла, что необходимо спасать своих родных. С пятого класса Ксения является членом школьной дружины юных пожарных, поэтому о том, как необходимо было действовать в этой ситуации, девушка знала. В рамках занятий школьной дружины она активно участвовала и участвует в практических занятиях, посвященных

отработке умений и навыков в экстремальных ситуациях. Примечательно то, что спасительница активно принимает участие в ежегодном конкурсе «Пожарная Ярмарка» и работы Ксении занимают призовые места. Возможно, благодаря приобретенным знаниям во время практических занятий в школе, юная девушка не растерялась, и трагедии удалось избежать.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.