Алтайское время
10:17
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.56 0.12

Проверка готовности к спасательным работам на воде

09:2313.05.2021 632

В рамках недели безопасности в Барнауле прошел смотр сил и средств, привлекаемых к выполнению задач по спасению людей и предупреждению несчастных случаев на воде. Готовность оценивал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по государственной противопожарной службе) Николай Шнайдер.

В смотре приняли участие подразделения МЧС России, базирующиеся на территории города: Барнаульского отделения центра государственной инспекции по маломерным судам, 1пожарно-спасательного отряда, специализированной пожарно-спасательной части, Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.В.Зюкова. Свои суда на смотр представило также краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае». В ходе проверки подразделений была проверена техническая документация судов, допусков на их эксплуатацию. Особое внимание было уделено их техническому состоянию, укомплектованности спасательными жилетами. Был проведен опрос по знанию спасателями своих функциональных обязанностей.

Выявленные незначительные недочеты были устранены на месте.

«Сегодняшний смотр показал полную готовность спасателей к выполнению своих обязанностей. Техника к сезону готова, оборудование и снаряжение в исправном состоянии», - подвел итог проверки полковник внутренней службы Шнайдер. Также Николай Шнайдер пояснил, что с этого года на вооружении у регионального главка имеется многофункциональный катер «Корвет 850», который оснащен современным оборудованием. Его технические характеристики и возможности позволят упростить работу спасателей. А также использовать его как передвижной пункт технического осмотра судов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.