Алтайское время
09:26
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Во славу Великой Победы

11:0409.05.2021 743

Целая серия праздничных мероприятий прошла в краевой столице в этот знаменательный день.

Утром на площади Победы краевой столицы состоялось возложение цветов, гирлянд и венков к Мемориалу Славы. Цветы к Вечному огню возложили руководители края и города, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, представители духовенства, общественности, силовых структур, руководящий состав Главного управления МЧС России по Алтайскому краю во главе с начальником - генерал-майором внутренней службы Александром Макаровым.

Память погибших почтили минутой молчания. В честь героев Великой Отечественной войны почетный караул дал оружейный залп.

Жители и гости Алтайского края собрались на центральной площади столицы региона. Участников торжественного шествия войск Барнаульского гарнизона, всех земляков с 76-й годовщиной Великой Победы поздравил Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко.

«День Победы в нашей стране особый праздник - священный, поистине всенародный, дорогой и любимый! В каждом из нас он рождает глубокие чувства. Это гордость за подвиг наших отцов, дедов и прадедов, защитивших родные рубежи. Это бесконечная благодарность и память обо всех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и трудился в тылу. Это причастность к истории нашего Отечества и ответственность за его настоящее и будущее», - отметил Виктор Томенко.

По центральной площади столицы региона торжественным маршем прошли парадные расчеты кадетских корпусов, войсковых частей и силовых структур Барнаульского гарнизона. В построении традиционно принял участие парадный расчет Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Знаменные группы пронесли Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы.

Завершил торжественное шествие военный оркестр Барнаульского гарнизона. За ним на главную площадь вышла колонна ретротехники времен Великой Отечественной войны - мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, прошедший войну бронетранспортер.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.