Алтайское время
06:48
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

372 года пожарной охране России: торжественное мероприятие

12:0530.04.2021 766

Сегодня, чтобы поздравить огнеборцев с профессиональным праздником, в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю сегодня прибыли представители Правительства, Алтайского краевого Законодательного Собрания, а также другие почётные гости.

Открыл торжественную встречу начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал – майор внутренней службы Александр Макаров. Он поблагодарил всех, кто пришёл отдать дань уважения пожарным-спасателям, настоящим героям нашего времени:

«Огнеборец – не профессия, это выбор, который каждый из вас сделал сознательно. У нас служат только профессионально подготовленные, сильные духом люди. Они готовы прийти на помощь по первому зову и шагнуть в огонь, рискуя собственной жизнью».

Заместитель Губернатора Алтайского края Игорь Степаненко от имени Правительства региона вручил благодарности Губернатора Алтайского края, поздравил всех представителей «огненной» профессии:

«Ваша работа требует высочайшего мастерства, оперативности и решительности, умения в чрезвычайных, подчас критических условиях, принимать единственно верное решение. Мы не раз убеждались на практике в высочайшем профессионализме наших спасателей».

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Артём Шамков отметил высокие заслуги огнеборцев в их самоотверженном труде на благо региона и его граждан.

По традиции, в этот день было немало награждений. Среди награжденных не только пожарные, сотрудники и работники Главного управления, но и граждане, оказавшие помощь попавшим в беду, в том числе совсем юные. Так, медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах" награжден учащийся Георгиевской школы Юрий Шулятьев, медалью "Участнику ликвидации последствий ЧС" награжден школьник из Новопокровки Максим Павлов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.