Алтайское время
09:29
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Поздравления для ветеранов пожарной охраны

14:3316.04.2021 694

В Барнаульском учебном центре Федеральной противопожарной службы состоялось традиционное ежегодное собрание ветеранов пожарной охраны. Данное мероприятие позволяет многим из тех, кто отдал годы своей жизни делу борьбы с огнем, вновь ощутить себя членом дружного боевого коллектива, вспомнить в большой и дружной семье непростое и славное время службы. Именно они внесли свою лепту в становление боеспособной оперативной структуры, коей сейчас является федеральная противопожарная служба МЧС России.

С ветеранами встретились представители руководства Главного управления во главе с начальником генерал-майором внутренней службы Александром Макаровым. Руководитель чрезвычайного ведомства поздравил собравшихся с наступающим Днем пожарной охраны России и праздником, который традиционно чтят ветераны, - Днём советской пожарной охраны, пожелал крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. 

Также для почётных гостей была подготовлена выставка различной пожарной техники, организовано фотографирование.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят в подразделениях по всему краю, в каждом гарнизоне. С праздником дорогие ветераны!

17 апреля 1918 года был подписан «Декрет об организации государственных мер по борьбе с огнём». Декретом предусматривались радикальные меры по борьбе с огнём: разработка единых пожарных норм и правил, создание аппарата государственного пожарного надзора, внедрение науки в пожарное дело, строительство огнестойких сооружений, подготовка высококвалифицированных кадров. До 1999 года дату подписания декрета в нашей стране было принято считать днём организации пожарной охраны. В марте 1999 года праздник был перенесён на 30 апреля, так как историками было установлено, что истинной датой становления государственной пожарной охраны в России следует считать 30 апреля 1649 года, когда Государь всея Руси, царь и Великий князь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии». Это был первый исторический документ по организации контроля над противопожарным состоянием жилых домов и соблюдением пожарной безопасности населением. И это был первый нормативный правовой акт, содержащий основные признаки установления в России профессиональной пожарной охраны.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.