Алтайское время
09:47
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Работа на подтопленныx территориях продолжается

15:5312.04.2021 737

На сегодняшний день на территории Алтайского края зафиксированы подтопления в 14 населенных пунктах в 9 муниципальных образованиях (Шипуновский, Краснощековский, Поспелихинский, Третьяковский, Петропавловский, Рубцовский, Усть-Пристанский, Быстроистокский районы, г. Камень-на-Оби). Всего подтоплено: 2 жилых дома (в минувшие сутки было 9), 110 приусадебных участков, подтоплено 5 участков дорог (в минувшие сутки было 7). Уровни воды нестабильны, обстановка периодически меняется.

Группировка сил и средств продолжает работу на территориях, проводится мониторинг ситуации, оказание помощи гражданам. Спасатели организовывают перевозку через подтопленные талой водой места, ведётся прочистка стоков, отсыпка низменных мест.

Так, в Шипуновском районе в селе Белоглазово работает 13 человек 5 единиц техники, в Краснощёковском районе дежурят бойцы аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (8 человек, 3 единицы техники). В сёлах Петропавловского района работают 7 человек, 3 единицы техники. В других зонах риска во взаимодействии с администрациями также работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, спасатели Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, бойцы местных пожарно-спасательных гарнизонов. В мониторинге обстановки активно применяется беспилотная авиация, организованы гидропосты.

Накануне на территорию Алтайского края прибыла группировка Сибирского Спасательного Центра МЧС России в составе 40 человек и 14 единиц техники. Предварительно, проведена передислокация спасателей в Бийский и Краснощековский районы. Приезд спасателей - плановое мероприятие, практически ежегодно специалисты из ССЦ приезжают на нашу территорию для оказания помощи в работе, в том числе и по подготовке к пожароопасному сезону.

На случай эвакуации людей готовы принять пункты временного размещения. В Краснощёковском и Шипуновском районе на вооружении групп есть быстровозводимые водоналивные дамбы, готовые к использованию.

На базе Главного управления продолжает работу межведомственный штаб с участием специалистов ряда служб и ведомств. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организован сбор и обработка поступающих сведений. Работает «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-65-82-19.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.