Алтайское время
08:51
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Паводковая обстановка в Алтайском крае: подтоплено 9 жилых домов

21:2811.04.2021 461

На территории Алтайского края остается на контроле ситуация с подтоплением участков местности на территории населённых пунктов талыми водами. На реках организован мониторинг ситуации, работа направлена на своевременное выявление заторов льда. Всего на данный момент на территории края зарегистрированы подтопления в 17 населенных пунктах в 9 муниципальных образованиях (Шипуновский, Краснощековский, Поспелихинский, Третьяковский, Петропавловский, Рубцовский, Быстроистокском, Каменском и Усть-Пристанском районы).

Всего в крае подтоплено 9 жилых домов (села Калмыцкие Мысы, Николаевка в Поспелехинском районе, село Зеленый Дол Петропавловского района), 111 приусадебных участков, 6 участков местных дорог.

В населённых пунктах, находящихся в зоне риска, при участии сотрудников подразделений МЧС России заранее принимают подготовительные меры. Организованы подворовые обходы, постоянное информирование населения о складывающейся ситуации. По мере необходимости гражданам оказывают помощь, организовывают их перевозку через подтопленные талой водой места. Проводится прочистка стоков, отсыпка низменных мест. В готовности к развертыванию находятся 7 пунктов временного размещения. Установлены водоналивные дамбы на прибрежной территории в населенном пункте Карпова-2 Краснощековского района, в готовности к установке 8 комплектов в селе Белоглазово Шипуновского района.

На базе Главного управления развернут межведомственный штаб, в состав которого входят представители Главного управления МВД России по Алтайскому краю, Министерства социальной защиты Алтайского края, Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», Отдела водных ресурсов по Алтайскому краю Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

В целях контроля за развитием паводковой обстановки на территориях, а также своевременного принятия решений по реагированию, работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова, краевого отряда. Гражданам оказывается вся необходимая помощь, проводятся подворовые обходы. Для мониторинга ситуации задействована беспилотная авиация. Спасательный Центр МЧС России, в составе которого 40 человек и 14 единиц техники, в том числе 3 плавсредства передислоцирован в Бйиский и Краснощековский районы.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организован сбор и обработка поступающих сведений, проинформированы все задействованные в совместной работе службы и структуры, организован постоянный информационный обмен.

По всем возникающим вопросам просьба звонить на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 8 (3852) 65-82-19.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.