Алтайское время
05:27
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Учительский труд нелегкий, но социально-значимый

14:3925.11.2020 4036
Фото: media/malovichkoai/570.jpg

На заседании Правительства Алтайского края 18 ноября было решено поддержать концепцию проекта закона «О статусе педагогического работника в Алтайском крае» и в доработанном виде внести для рассмотрения в первом чтении на декабрьскую сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Мнением о подготовленном законопроекте поделился один из его разработчиков, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по вопросам образования, науки и культуры, доктор юридических наук Антон Васильев:

«Общественная палата заинтересовано отнеслась к проекту закона «О статусе педагогического работника в Алтайском крае» и мы солидарны с мнением, что такие законы необходимы для улучшения морального и материального уровня поддержки педагогов Алтайского края. Учительский труд нелегкий, но социально-значимый. Меры, предусмотренные законопроектом, должны будут способствовать закреплению в профессии молодых специалистов, помогут поднять престиж педагога в глазах общественности.

Важно, что законопроект цельный. Он позволяет в одном документе сконцентрировать все меры материальной и моральной поддержки учителей. На мой взгляд, Министерство образования и науки Алтайского края выбрало верную стратегию предусмотреть такие меры стимулирования как, например, нематериальная поддержка труда педагога: нагрудный знак, клятва, которую будет произносить педагог. Импонирует идея определить День народного просветителя в Алтайском крае и связать его с именем Андриана Топорова.

Считаю, что общественность должна подключиться к обсуждению законопроекта для подготовки его ко второму чтению».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.