Алтайское время
18:25
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

На дорогах Алтайского края группировка ведёт работу по обеспечению безопасности граждан

09:3501.03.2021 526

На территории региона продолжается период непогоды, сильные осадки и ветреная погода осложняют ситуацию на дорогах. Пожарные и спасатели, совместно с подразделениями ГИБДД, дорожниками обеспечивают безопасность на участках, где в условиях непогоды наиболее высок риск происшествий. Активно работают дорожные службы, ведётся очистка трасс.

Еще накануне осложнения погодной обстановки в помощь местным подразделениям, организовавшим дежурство на наиболее опасных участках трасс, направлены специалисты Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда (5 человек, 3 единицы техники), оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (3 человека, 1 единица техники), бойцы аэромобильной группировки главка (8 человек, 3 единицы техники). Дополнительные силы, оснащённые высокопроходимой техникой, работают в районе города Алейска, в Поспелихинском районе.

Сотрудники МЧС России оказывают помощь гражданам, попавшим в экстремальные обстоятельства. Так, оперативная группа организовала сопровождение автобуса с пассажирами, двигавшегося в условиях сильной метели маршрутом «Рубцовск - Поспелиха». Также в Поспелихинском районе оказана помощь водителю автомобиля «Волга», съехавшего в кювет.

Заместитель начальника службы пожаротушения города Рубцовска Александр Андрейченко рассказал о работе спасателей на дорогах:

«Автолюбитель на автомобиле ВАЗ 2106 ехал по дороге Горняк – Барнаул и из-за нулевой видимости съехал с трассы и оказался в сугробе. Случилось это в районе поворота на село Мамонтово. Какое-то время мужчина пытался выбраться сам, вскоре у него сел аккумулятор. Наши бойцы извлекли транспортное средство, отбуксировали до ближайшей заправки, водителя довезли до города. Также в условиях метели наш автомобиль сопроводил пассажирский автобус от села Захарово до города Рубцовска».

Согласно имеющимся данным, на данный момент введено ограничение движения автотранспорта на трёх участках дорог регионального значения и одном участке дороги федерального значения (К-03, К-09, К-26, А-322) для всех видов транспорта. В работе по обеспечению безопасности граждан задействовано: 81 человек, 55 единиц техники, из них от МЧС 24 человека, 8 единиц техники.

На участках автодорог с действующим ограничением движения автомобильной техники в снежных заторах нет, жалоб от населения не поступало. На других автомобильных дорогах федерального и регионального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано, проезд обеспечен. Сотрудники МЧС России совместно с экипажами Госавтоинспекции патрулируют особо опасные участки трасс, усиленно работают бригады ДРСУ.

Автовладельцам, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния: на дорогах плохая видимость, повышенный риск возникновения ДТП, возможны снежные заносы. Следите за поступающей информацией.

Телефоны диспетчерских служб:

дежурный «Алтайавтодор»: (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

дежурный Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59;

телефон доверия МЧС России : (3852) 20-26-10;

дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.